Erstes Event bei H&C Stader im History Hub auf den Taylor Konversionsflächen

Foto: H&C Stader

 

Erstes Event bei H&C Stader im History Hub auf den Taylor Konversionsflächen

Am 23.07. war es endlich soweit: Zum ersten Mal haben wir die Türen unseres Neubaus am Cecil-Taylor-Ring 1 für eine Fachveranstaltung geöffnet. Rund 30 an History Communication Interessierte durften wir bei uns begrüßen.

Im Mittelpunkt des ersten Events im History Hub stand die Kraft von Geschichtskommunikation. Zusammen mit der Deutsche Public Relations Gesellschaft e. V. (DPRG)-Landesgruppe Baden-Württemberg und dem BdKom – Bundesverband der Kommunikatoren hatte H&C Stader dazu eingeladen, mehr über die Handlungsfelder von History Communication innerhalb der Unternehmenskommunikation zu erfahren.

Die Keynotes von Nils Haupt (Hapag-Lloyd AG) und Dr. Susan Becker (BASF SE) beleuchteten das Potenzial der Nutzung von Unternehmensgeschichte nicht nur als Erzählung, sondern auch als strategisches Instrument für Mitarbeiterengagement und verantwortungsvolle Unternehmenskommu-nikation. Beide machten in ihren Kurzvorträgen deutlich, wie historische Narrative die Gegenwart und die Zukunft eines Unternehmens gestalten können.

Die anschließende Podiumsdiskussion mit den History Communication Fachleuten Nils Haupt, Dr. Susan Becker, Prof. Dr. Felix Krebber und Dr. Ingo Stader, moderiert von Uwe Schick, beleuchtete die Herausforderungen und Chancen von History Communication aus Sicht von Unternehmen, Wissenschaft und externem Dienstleister.

Bevor es bei Snacks und kühlen Getränken die Gelegenheit zum Netzwerken und persönlichen Austausch gab, führten die Geschäftsführer Dr. Ingo Stader und Ingo Fiedler mit unserem Archive Services Experten Matthias Schlösser durch den History Hub. Viel Aufmerksamkeit erregte dabei das Herzstück des History  Hub: das Magazin, das Unternehmen die Möglichkeit der kurz-, mittel- oder langfristigen Einlagerung ihres Archivguts bietet.

Herzlichen Dank an die DPRG-Landesgruppe Baden-Württemberg, respektive an Uwe Schick, für die reibungslose Vorbereitung und an das „Kleine Café“ in Mannheim für das hervorragende Catering!